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Appetit auf Insekten? Der Eiweiß-Riegel ist knusprig, nicht bitter und hat eine säuerliche Note.
Knackiger Biss in Mehlwürmer - Preis für Riegel-Kreation © dpa
21.01.2015

Knackiger Biss in Mehlwürmer - Preis für Riegel-Kreation

Zürich. Appetit auf Insekten möchte ein Schweizer Student der Lebensmitteltechnologie mit einem Mehlwurm-Riegel wecken. Für seine Bachelorarbeit zu dem Snack aus Mehlwurm-Extrakt gewann der Jungforscher gleich einen Preis, wie die Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW) am Mittwoch mitteilte.

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Eine mögliche Lebensmittelknappheit infolge der wachsenden Weltbevölkerung habe den 25 Jahre alte Meinrad Koch inspiriert. Der Eiweiß-Riegel sei knusprig, nicht bitter und habe eine säuerliche Note. Für eine Massenproduktion des Insekten-Riegels seien bereits Gespräche mit Firmen aus der Lebensmittelindustrie geführt worden, hieß es.