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PZ-news, Aurora und Gastroback verlosen drei Kaffeeautomaten. Dazu gibt es Rezepte für schaurig-leckeres Halloween-Gebäck.
PZ-news, Aurora und Gastroback verlosen drei Kaffeeautomaten. Dazu gibt es Rezepte für schaurig-leckeres Halloween-Gebäck. © Gastroback/Aurora
29.10.2014

PZ-news und Aurora verlosen drei Gastroback-Kaffeeautomaten - Mit Halloween-Rezepten

Der Grusel-Tag des Jahres lässt nicht mehr lange auf sich warten: Halloween. Ob im Kindergarten, in der Schule oder mit Freunden daheim – überall finden am 31. Oktober schrecklich-schöne Halloween-Partys statt. Aber was serviert man seinen Gästen auf der Geisterfeier? Aurora hat für Halloween besondere Anleitungen für Back- und Bastelwerke entwickelt, mit denen die Halloween-Party „gruselig-schön“ inszeniert werden kann. PZ-news, Aurora und Gastroback verlosen fürs Wachwerden nach der Halloween-Party drei Kaffeeautomaten „Design Coffee Electronic“ von Gastroback.

Jeden Monat entwickelt Aurora getreu dem Motto „Sonnige Momente – mit Liebe selbst gemacht“ kreative Rezept- und Deko-Ideen. Für Halloween - das schaurige Fest ist auch in Deutschland bei Groß und Klein beliebt - gibt es natürlich die extra ausgefallene Rezepte (siehe unten). Alle Rezepte und Bastelanleitungen gibt es unter www.aurora-mehl.de.

Zum leckeren Backwerk passt wunderbar ein frisch aufgebrühter Kaffee. Damit wird nicht nur die Gaumenfreude perfekt – einer langen Halloween-Nacht steht damit nichts mehr im Weg. PZ-news, Aurora und Gastroback verlosen drei Kaffeeautomaten „Design Coffee Electronic“ von Gastroback. Dank Einschalt-Timer-Funktion ist mit dem hochwertigen Design-Kaffeeautomaten im Nu ein vorzügliches Heißgetränk zubereitet. Weitere Infos unter www.gastroback.de.

Wenn Sie einen Gastroback-Kaffeeautomaten gewinnen wollen, schicken Sie bitte bis zum Samstag, 1. November, 12 Uhr, ein E-Mail mit dem Stichwort "Halloween" an internet(at)pz-news.de - vergessen Sie bitte nicht Ihren Namen, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer für die Gewinnbenachrichtigung. Wir drücken Ihnen schon mal die Daumen.

Und hier gibt es drei Aurora-Rezepte fürs leckere Halloween-Gebäck.

Gruselfinger

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten

Kühlzeit: ca. 60 Minuten

Backzeit: ca. 10 -15 Minuten

Zutaten für ca. 40 Stück:

Für den Teig:

100 g Marzipan-Rohmasse

1 Ei (Größe M)

100 g Puderzucker

200 g weiche Butter

300 g AURORA Weizenmehl Type 405 Klassik

1 Prise Salz

etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Außerdem:

Mehl für die Arbeitsfläche

Backpapier

1 Eigelb (Größe M)

etwas Milch

40 g geschälte, ganze Mandeln

50 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung:

Marzipan-Rohmasse mit dem Ei glatt rühren. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen,

in jeweils ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in fingerdicke Röllchen von ca. 10 cm Länge formen. Dabei die Gelenke und Fingerspitzen etwas dicker lassen. Die Finger auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Das Nagelbett mit Hilfe eines Messergriffs, die Gelenke mit dem Messerrücken eindrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Finger damit bestreichen. Die Mandeln halbieren und jeweils eine Hälfte als Fingernagel in das Nagelbett drücken.

Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

Himbeerkonfitüre einmal kurz aufkochen lassen, die Fingerenden darin eintauchen und etwas verstreichen, so dass es wie frisches Blut aussieht. Anschließend vollständig trocknen lassen.

Herdeinstellung (vorgeheizt):

E-Herd: 180 °C

Umluft: 160 °C

Halloween Käsegebäck

Arbeitszeit: ca. 50 Minuten

Kühlzeit: ca. 60 Minuten

Backzeit: ca. 10-15 Minuten

Zutaten für ca. 25 Stück:

Für den Teig:

200 g AURORA Dinkelmehl Type 630

½ TL Backpulver

125 g weiche Butter

75 g geriebener Allgäuer Emmentaler

50 g geriebener Parmesan

3 EL Schmand

je eine Prise Salz, edelsüßer Paprika, Pfeffer

Außerdem:

Mehl für die Arbeitsfläche

gruselige Ausstechformen

Backpapier

1 Eigelb (Größe M)

etwas Milch

Olivenringe, Kapern, Sesam, Mohn etc. zum Verzieren

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Verschiedene Figuren ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Figuren damit bestreichen. Nach Belieben verzieren.

Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

Herdeinstellung (vorgeheizt):

E-Herd: 200 °C

Umluft: 180 °C

Eulen-Schoko- Muffins

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten

Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Zutaten für 12 Stück:

Für die Canache-Crème:

100 g Sahne

200 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Für den Teig:

100 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

80 g Butter

100 g AURORA Weizenmehl Type 405 Klassik

½ Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

50 g gehackte weiße Kuvertüre

2 Eier (Größe M)

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

150 ml Buttermilch

Außerdem:

Muffinblech

Papierbackförmchen

18 dunkle Doppelkekse mit heller Crèmefüllung

dunkle Schokoladenglasur

bunte Schokolinsen

12 geschälte, ganze Mandeln

Zubereitung:

Für die Canache-Crème die Sahne in einem Topf erhitzen. Die gehackte Zartbitter-Kuvertüre zugeben und in der heißen Sahne auflösen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit für den Teig die Zartbitter-Kuvertüre mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Salz sowie weißer Kuvertüre vermengen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Buttermilch verrühren und zu der Mehlmischung geben. Die Butter-Kuvertüre-Masse zufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Canache-Crème mit einem Schneebesen noch einmal kurz aufrühren. Je einen Esslöffel der Crème auf die ausgekühlten Muffins geben und kuppelförmig verstreichen. Anschließend die Crème im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Dekoration die 12 Doppelkekse so in der Mitte auseinander schneiden, dass auf jeder Kekshälfte noch Crèmefüllung ist. 6 Doppelkekse halbieren, die Creme entfernen und für die Ohren noch einmal halbieren. Die Schokoladenglasur nach Packungsangabe schmelzen und die Muffins damit bestreichen. Anschließend sofort zwei Kekshälften mit der Crèmeseite nach oben als Augen darauf setzen und vorsichtig andrücken. Jeweils zwei Keksviertel als Ohren vorsichtig in die Crème stecken. Je zwei gleichfarbige Schokolinsen als Pupillen auf die Augen setzen und eine Mandel als Schnabel einstecken.

Herdeinstellung (vorgeheizt):

E-Herd: 180 °C

Umluft: 160 °C