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11.06.2008

Saras Rezeptideen: Eton Mess

Erdbeer-Meringuen-Sahne-Mischmasch

für 4 Portionen:

  • 120g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 300g frische Erdbeeren
  • 1 TL Puderzucker
  • 350g Schlagsahne(Meringuen koennen natürlich auch gekauft werden, dann braucht man nur noch die Erdbeeren und Sahne)

Für die Meringuen das Eiweiss steif schlagen und dann langsam den Zucker zufuegen. Die Masse in kleinen Haeufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 140 Grad eine Stunde lang trocknen und nach dem Ausschalten bis zum Erkalten im Ofen lassen.

Fürs Eton Mess die Haelfte Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und wer keine Kerne mag, durch ein Sieb streichen. Den Rest der Erdbeeren in Stücke schneiden, Sahne schlagen und die in Meringuen in Stücke brechen. Alles vorsichtig vermischen, dann zwei Esslöffel des Pürees unterziehen. Die Mischung in ein Schüssel oder Dessertschalen füllen, mit Püree dekorieren und sofort servieren.