nach oben
02.05.2008

Saras Rezeptideen - Scones

Leckere, süße Brötchen mit sahniger "clotted cream" und Konfitüre.

Zutaten:

  • 225 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 1 kleines Ei

(je nach Geschmack können Rosinen untergemischt warden)

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Butter, Salz und Zucker rasch zu “Streuseln” verarbeiten. Die Milch und das Ei verquirlen, zu den Streuseln geben und zu einem glatten Teig kneten. Dabei ein wenig Milch-Ei-Mischung für die Glasur zurückbehalten.

Den Teig auf genau ein Inch (2.5 cm) Dicke ausrollen und mit einem bemehlten Glas von etwa 5 cm Durchmesser Brötchen ausstechen (Glas dabei nicht drehen nur drücken!). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Rest der Milch-Ei-Mischung bepinseln.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Die scones sollten dabei schön aufgehen.