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Der Grüne Knollenblätterpilz ist giftig und bei Verzehr lebensgefährlich.
Der Grüne Knollenblätterpilz ist giftig und bei Verzehr lebensgefährlich. © dpa
25.08.2017

Vater und seine drei Kinder essen Giftpilz und kämpfen ums Überleben

Frankfurt/Main (dpa) - Frankfurter Ärzte kämpfen um das Leben von drei Kindern und deren Vater, die den giftigen Grünen Knollenblätterpilz gegessen haben. Das sagte ein Sprecher des Frankfurter Gesundheitsamtes am Freitag. Der Grüne Knollenblätterpilz ist einer der giftigsten Pilze in Deutschland.

Das stark wirkende Gift Amanitin kann schon in geringen Mengen tödlich sein. Es wirkt stark leberschädigend. Wenn man den Verzehr überlebe, könne eine Lebertransplantation nötig sein, erläuterte der Sprecher. Er riet: «Finger weg von Pilzen, wenn man sie nicht eindeutig bestimmen kann.» Die Stelle, an der die Familie den Pilz gefunden habe, sei kontrolliert worden. Dort habe man keinen weiteren Grüner Knollenblätterpilz entdeckt.