nach oben
PZ-Redakteur Sven Bernhagen (rechts) beim Wild-Kochkurs. © Dittus
03.06.2011

Wildkochkurs mit den Jägern aus Stein

KÖNIGSBACH-STEIN. Um die Nachfrage nach Wild ganzjährig anzukurbeln, haben die Jäger aus Stein einen Wildkochkurs angeboten. Zur Unterstützung forderte Fritz Dittus im Rahmen der PZ-Serie "Rent a Reporter" Verstärkung aus dem Zeitungshaus an, als in der Schulküche der Heynlinschule in Stein gebruzzelt wurde. "Wenn die Leute wissen, was man Leckeres aus Wild machen kann, dann kaufen sie es auch verstärkt", so die Idee von Dittus.

Bildergalerie: Rent a Reporter: Wildkochkurs

Unter der Regie von Hauswirtschaftsleiterin Beate Vogel machten sich dann 16 Teilnehmer an vier Kochkojen zu schaffen. Auf dem Speiseplan standen unter anderem Frischlingskeule mit Pilzkruste und Semmelknödeln sowie Rehrücken mit Safranspätzle.