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Leser-Rezept: Ofenkartoffeln mit Gemüse © Symbolbild dpa
31.10.2014

Leser-Rezept: Ofenkartoffeln mit Gemüse

PZ-Leserin Elisabeth Hauth kocht das für sie einfachste vegane Rezpet, das sich auch für Einsteiger eignet: Ofenkartoffeln.

Kartoffeln mit Schale waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Karotten, Lauch, Tomaten, Champignos, Zucchinis, rote Beete, Paprika, Fenchel - in grobe Stücke schneiden und auf das Backblech.

Das Ganze mit Olivenöl, Kräutern nach Wahl und Salz/Pfeffer einpinseln.

Alles bei 200 Grad Umluft eine halbe Stunde backen. Einen gemischten grünen Salat dazu reichen.

Sehr lecker, geht schnell und kann sehr vielfältig variiert werden, je nach Gemüse der Saison.