Gesund leben, Krebs vorbeugen, bewusst genießen – darum geht es im neuen Podcast „Die beste Medizin kommt aus der Küche“ der Wolfgang-Wilmanns-Stiftung und der „Pforzheimer Zeitung“. Gastgeber ist der renommierte Onkologe, Buchautor und Hobbykoch Professor Dr. Volkmar Nüssler, der jahrzehntelang das Münchner Tumorzentrum leitete und heute als Experte für Ernährung und Gesundheit gefragt ist.
Einmal im Monat gibt er gemeinsam mit Ernährungswissenschaftlerin Nina Weber praktische Tipps für eine gesunde Ernährung, Bewegung und Lebensweise. Dabei verbindet er fundiertes medizinisches Wissen mit alltagstauglichen Empfehlungen, die nicht nur der eigenen Gesundheit dienen, sondern auch Tierwohl und Klima im Blick haben.
Der Podcast ist ein Projekt der Wolfgang-Wilmanns-Stiftung in Kooperation mit der „Pforzheimer Zeitung“. Er richtet sich an alle, die wissen möchten, wie man mit Genuss gesünder lebt – und wie Ernährung und Lebensstil die beste Medizin sein können.
Ein Jahr lang wird unter dem Titel „Die beste Medizin kommt aus der Küche“ (zum gleichnamigen Buch) gesagt und gezeigt, was der Gesundheit und dem Tierwohl nützt. Nüsslers zweites im Westend-Verlag erschienenes Buch heißt „Stark gegen Krebs.“ Der erste Podcast erscheint diesen Samstag und künftig an jedem ersten Samstag im Monat.
Der Podcast wird produziert von der Social Media & Podcast Agentur "KUNDENFOKUSSIERT".