Gelungene Komposition, bei der die Zutaten – ausgenommen der Naturreis – aus der heimischen Küche kommen. Foto: grinchh - stock.adobe.com
Pforzheim
22.03 Rezepte für die PZ/AOK-Frühjahrskur
  • pm

Tag 15 der PZ/AOK-Frühjahrskur: An diesem Montag gibt es Champignon-Reis- Pfanne (zum Mittag) und Grünkernsuppe (am Abend).

Mittag Champignon-Reis- Pfanne

40 g Naturreis ½ Zwiebel 150 g kleine Champignons 1 Staude Chicorée ½ Bund Schnittlauch 1 TL Kräuterbutter 1 TL Rapsöl 50-100 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 20 g Parmesan, fein gerieben

Reis kochen, abtropfen lassen.

Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln.

Champignons putzen und halbieren.

Bei dem Chicorée den Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden.

Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Kräuterbutter und Öl zusammen erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin anbraten, dabei wenden.

Brühe dazu gießen und 3-4 Minuten offen einkochen lassen.

Reis und Chicorée unterheben und erwärmen. Kräftig würzen.

Die Hälfte des Käses unter die Champignonpfanne mischen. Schnittlauch dazugeben. Pilzpfanne mit restlichem Käse bestreuen.15 g Fett

Abend

Grünkernsuppe

Die 2. Portion Spinat-Grünkernsuppe von Sonntagmittag, bei Bedarf ein Vollkornbrötchen oder -brot dazu essen.5 g Fett

Themen