Pforzheim/Allgäu. Vom Gesundheitspodcast „Die beste Medizin kommt aus der Küche“ der Wolfgang-Wilmanns-Stiftung und der „Pforzheimer Zeitung“ erscheint an diesem Freitag eine neue Folge: Die Gastgeber um den renommierten Onkologen und Hobbykoch Professor Dr. Volkmar Nüssler sowie Ernährungswissenschaftlerin Nina Weber gehen widmen sich dem Thema Schweinefleisch.
Auf der einen Seite gehört es – gerade in den südlichen Regionen Deutschlands – fest zum Kulturgut. Andererseits ist über Aspekte wie die industrielle Haltung, der Einsatz von Antibiotika und bioresistente Keime zu diskutieren. In dieser Folge beleuchten wir die Missstände bei der Haltung von Schweinen, die Schwierigkeiten der Landwirte, eine artgerechte Tierhaltung zu gewährleisten und welchen Einfluss wir als Verbraucher haben.

Hier geht es direkt zum Podcast. Außerdem finden Sie die neue Folge ab sofort auf allen bekannten Podcast-Plattformen.



