
- pz
Pforzheim/Allgäu. Der Gesundheitspodcast „Die beste Medizin kommt aus der Küche“ der Wolfgang-Wilmanns-Stiftung und der „Pforzheimer Zeitung“ geht an diesem Samstag in die nächste Runde: Die Gastgeber um den renommierten Onkologen und Hobbykoch Professor Dr. Volkmar Nüssler sowie Ernährungswissenschaftlerin Nina Weber gehen in der zweiten Folge der Frage nach, ob Fleisch eher gesund oder ein Risiko für die Gesundheit ist.
Sie erklären, warum verarbeitetes Fleisch von der WHO als krebserregend eingestuft wird, welche Stoffe beim Braten oder Grillen entstehen und welche Vorteile Fleisch dennoch hat. Darüber hinaus betrachten sie die Auswirkungen auf das Klima und geben Tipps, wie bewusster Konsum gelingt.

Hier geht es direkt zum Podcast. Außerdem finden Sie die neue Folge ab sofort auf allen bekannten Podcast-Plattformen.

