
Bio-Hofladen öffnet in Kapfenhardt seine Türen
Unterreichenbach-Kapfenhardt Ein gutes Stück Weg liegt bereits hinter Carsten und Nadine Göz, und ganz fertig mit dem Außenbereich ihres neuen Bio-Bauernhofs im Unterreichenbacher Teilort Kapfenhardt sind sie auch noch nicht. Doch das steht der Eröffnung ihres eigenen Hofladens nicht im Wege.
„Wir sind glücklich und freuen uns sehr“, so Göz, der sich gemeinsam mit seiner Frau und vielen guten Hofgeistern aus dem familiären und freundschaftlichen Umfeld in den vergangenen Tagen intensiv auf diesen großen Tag vorbereitet hat. „Wir wollen uns Zeit für die ersten Kunden nehmen“, sagt er.
Neben den Produkten aus eigener Herstellung wie etwa verschiedenen Käsesorten aus der eigenen Käserei, Milch, Quark oder Joghurt wird Familie Göz ein kleines Bio-Vollsortiment von A wie Apfel bis Z wie (Bio-) Zucker im Hofladen anbieten. Frische Backwaren etwa kommen vom Bio-Bäcker Schäfer aus Illingen und Eier vom Bioland Hof Reiser in Straubenhardt.„Zu Beginn werden wir den Laden freitags von 8 Uhr bis 12 Uhr und von 14 Uhr bis 18 Uhr sowie samstags von 8 Uhr bis 12 Uhr öffnen“, sagt Nadine Göz. Das Herzensprojekt Biobauernhof mit eigener Schaukäserei – durch ein Fenster kann die Produktion begleitet werden und auch in den Käsekeller können Interessierte einen Blick durch ein großes Fenster werfen – wollen die beiden jungen Landwirte langsam angehen.
Mehr über das Thema lesen Sie am 9. Juli in der „Pforzheimer Zeitung“ oder im E-Paper auf PZ-news.