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Elke Marklein zeigt die Feinheiten der Heißabfüllung.
Gegenheimer
Region
Mosten leicht gemacht: In Ottenhausen presst der OGV Äpfel in der Kelter
  • Winnie Gegenheimer

Straubenhardt-Ottenhausen. Christian Schulze und Joachim Kraft schichten die herunterprasselnde Maische auf, Rahmen um Rahmen, Tuch um Tuch. Ist der Turm hoch genug, gibt’s die nächste Pressung, und der orangegoldene Saft beginnt zu fließen. Entweder direkt in mitgebrachte Kanister und Fässer oder – immer öfter – in Richtung Heißabfüllung. Dort werden Holger und Stefan Zendler von Elke Marklein eingewiesen, wie die Beutel am besten mit dem erhitzten Saft zu füllen sind, damit ja keine Luft hineinkommt.

Drüben an der Schütte kontrolliert Daniel Rothfuss, dass keine faulen Äpfel in die Spindel geraten. Die

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