Ganzen Artikel lesen mit PZ+
9,99 € pro Monat inkl. MwSt

Sie haben schon ein Abo? Hier anmelden

Fleisch und Wurst wird bewusster konsumiert, die Qualität muss stimmen.
hedgehog94 - stock.adobe.com
Region
Nach Schließung der Metzgerei Reinkunz in Neuhausen: Wie steht es um andere Geschäfte im Enzkreis?

Pforzheim/Enzkreis. Die Anzahl der Metzgereibetriebe in der Region sinkt. Das sagt Andreas Beier von der Fleischerei Dürr und Beier aus Remchingen. Als Obermeister der Fleischerinnung Pforzheim-Enzkreis hat er den Überblick. 22 Mitglieder zählt der freiwillige Zusammenschluss derzeit. Vor 15 Jahren waren es noch knapp doppelt so viele. „Der Markt bereinigt sich“, sagt Beier. Hauptproblem sei die fehlende Nachfolge, wie zuletzt im Falle der Metzgerei Reinkunz in Neuhausen. Warum ein Umdenken wichtig ist, erklärt er der „Pforzheimer Zeitung“.

Immerhin: Für 2025 sei die Metzgereischließung in Neuhausen der einzige Wegbruch aus der Innung. Im kommenden Jahr sei ihm kein Verlust bekannt, zumindest nicht aus Altersgründen. Wer übernimmt? Das ist

Sie haben schon ein Abo? Hier anmelden


Sie haben noch kein Abo?
Wählen Sie jetzt aus:



Angebote mit gedruckter Tageszeitung