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Schwarzwild und Wildbret allgemein wird bei Kunden immer beliebter. Fleisch von Tieren, die in ihrer natürlichen Umgebung aufgewachsen sind und geschossen wurden, wird derzeit stärker nachgefragt denn je. Archivfoto: David Ebener/dpa
Region
Wildfleisch trotz geschlossener Gastronomie gefragter denn je

Enzkreis/Birkenfeld. Um es direkt vorauszuschicken: Nein, von einem Überangebot an regional erlegtem Wildbret kann keine Rede sein. Wenngleich Gastronomie-Betriebe erneut mit den Einschränkungen ringen, die der derzeitige Lockdown mit sich gebracht hat, schätzen sie das Angebot, das Jäger bieten. Gerome Bender ist Junior-Chef des Familienbetriebs Birkenfelder Hof. Nachhaltigkeit ist ein Wort, das im Gespräch mit dem 29-Jährigen häufig fällt. Das bezieht Bender jedoch nicht nur auf die recycelbaren Verpackungsmaterialien, die er für die Abholung seiner Speisen verwendet. Auch beim Kauf von Fleisch, speziell Wildfleisch, legt der Gastronom größten Wert auf Qualität: „Die Nachfrage nach regional produziertem Fleisch wird weiter steigen.“

Die Menschen kauften bewusster ein und fragten häufig nach der Herkunft der Rohprodukte. Zwar sank im Laufe der Pandemie

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