Die Speisekarten der Oechsle Fest-Wirte bieten Ihnen eine Fülle an hauptsächlich badischen wie auch schwäbischen Spezialitäten. Genießen Sie Ihre Lieblingsgerichte in der geselligen Atmosphäre der Weinlauben. Die Lauben haben wie folgt für Sie geöffnet:täglich, 11 – 23 UhrFreitag und Samstag, 11 – 24 UhrEs werden gerne telefonische Tischreservierungen entgegen genommen.Jeremias-Nudeltagjeden Samstag 11.30 – 14.30 Uhr (solange der Vorrat reicht)Jede Laube hat für Sie ein besonderes Teigwaren-Gericht im Angebot – zubereitet mit feinen Jeremias-Nudelspezialitäten.„Oechsle-Teller“jeden Sonntag 11.30 – 14.30 Uhr (solange der Vorrat reicht)Die Oechsle Fest-Spezialiät für nur 12,50 €! Leckerer Spezialitäten-Teller mit Braten, Bratwurst, Käsespätzle, Maultasche und Schupfnudeln mit Sauerkraut.
1 Koffler’s Edelweiß Hütte (01 71) 9 91 42 76
Wer Kofflers Edelweiß Hütte einen Besuch abstattet, wird dies bestimmt nicht bereuen. Denn hier wird Traditionelles aus der Schmankerl-Manufaktur geboten, direkt am Zugang zum Marktplatz. Ein Genuss für Leib und Seele: Die große Grill- und Bratwurststation, Spezialitäten mit echtem Trüffel aber auch das fleischlose kulinarische Glück erwartet die Besucher. Oder darf´s ein Langos sein? Wem der Sinn nach Süßem steht, kommt ebenfalls voll auf seine Kosten: bei Kaffeespezialitäten, Germknödel, Kaiserschmarren oder etwa Apfelstrudel.
2 Naturparklauben Hühnerglück(0170) 3363016
Endlich ist es wieder möglich, sich gegenüber zu sitzen und gemeinsam mit Freunden und Familie auf dem Pforzheimer Oechslefest zu verweilen. Die Wagner´s Naturpark-Lauben in Kooperation mit Müller´s Hühnerglück-Lauben sorgen für feine Köstlichkeiten, um Ihren Gaumen zu verwöhnen. Wir haben Ihre Lieblingsgerichte der letzten Feste gerne wieder in unserer Speisekarte aufgenommen. Neu dabei ist die Kartoffelsuppe, die wir aus Gräfenhäuser Kartoffeln aus eigenem Anbau für Sie zubereiten.
3 Würmtal-Lauben(01 60) 99 55 20 51
Die Vorfreude ist groß beim Team der Würmtal-Gaststätte, das hoffentlich wieder zahlreiche Oechsle Fest-Besucher in der beliebten Würmtal-Laube begrüßen darf. Und ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle: Leckere, schmackhafte Speisen in großer Auswahl und natürlich ein guter Wein werden hier gereicht. Hier kommt jeder Gast auf seine Kosten, und das direkt beim Pforzheimer Rathaus. Wir freuen uns auf unsere Gäste.
4 Oechsle-Brunnen(07231) 3110
„Mein Vater hat das Oechsle Fest mit begründet“, erzählt Siegried Weiß über seinen Vater Dietmar. Entsprechend lang hat auch der Sohn das Pforzheimer Großereignis miterlebt. „Der Oechsle-Brunnen“ war schon immer der Ort, an dem man sich trifft.“ Und das natürlich nicht nur der Geselligkeit wegen. Das beeindruckende Spektrum an Weinen, die hier geboten werden, spricht für sich. „Hier kann man sich durch die Rebsorten durchprobierten“, betont Siegfried Weiß, genauso wie der Gast sich den neuesten Trendsorten widmen kann.
5 Brasserie-Lauben(01 51) 47 09 76 92
Dieses Jahr neu dabei ist das Restaurant Brasserie Pforzheim. Mit seinen kulinarischen Angeboten der schwäbischen Küche will sich Ilja Gauk dieses Jahr auch an das Oechslefest mutig, aber mit viel Gewissheit, herantasten. Die Spezialitäten seiner Speisekarte reichen von echt Schwäbischen Maultaschen bis zum Wildedelgulasch. Für jeden Feinschmecker ist etwas dabei. Das Restaurant Brasserie freut sich auf das Oechslefest und seine eindrucksvolle Atmosphäre.
6 Enzauen-Stuben(0160) 5023064
Die Familie Daudert ist von Anfang an beim Oechsle Fest dabei. Begonnen hatten seine Eltern Alwine und Manfred Daudert, renommierte Pforzheimer Gastronomen. Mit Sohn Frank Daudert ist ein nicht minder versierter Gastronom in ihre Fußstapfen getreten. In seinen Enzauenstuben hat er seinen Gästen neben der bekannt guten Küche auch sonst allerhand zu bieten. So gibt nachmittags – wenn kein offizielles Programm stattfindet – die Familienhauskapelle mit Vater und Onkel ihr Bestes. Musik zwischen den Tischen – aus den guten alten Zeiten zum Mitsingen, ganz in der Heurigentradition.
Trüffelschnitzel mit hausgem. Trüffel-Sauce, Parmesan und echtem Trüffel, Kartoffel-Blattsalate
Almspießbraten mit frischem Kren, geschm. Zwiebeln, Käsespätzle mit Salat
Kaiserschmarren-Pfännle mit Zwetschgenröster und Vanillesauce
Hausgemachte Käsespätzle mit den eigenen Eiern 10,40 €
Zwiebelrostbraten mit selbst gemachten Spätzle 19,50 €
Winzerteller „pulled pork“ mit Kartoffelecken und Kräuterquark 14,80 €
Hausgemachte Maultaschen an gemischtem Salat 11,90 €
Saure Nieren oder Rinderleber mit Bratkartoffeln 13.90 €
Schlachtplatte mit Sauerkraut und Brot 12,90 €
Blanc de noirs 6 €
Taurus aus dem Hohenloh’schen 6 €
Weißburgunder 6 €
Wildgulasch mit Preiselbeerbirne und Spätzle 16,90€
Holzfällerbraten mit Mett gefüllt und mit Bratkartoffeln 15,90€
Riesengarnelenpfanne mit Gemüse in Weißweinsauce und Kräuterbrot 12,90€
Geschmelzte hausgemachte Maultaschen mit Kartoffelsalat 10,90 €
Spießbraten mit Kartoffelsalat 12.50 €
¼ Ente aus dem Grillofen mit Apfelrotkraut und Kartoffelknödel 13,90 €