Die Speisekarten der Oechsle Fest-Wirte bieten Ihnen eine Fülle an hauptsächlich badischen wie auch schwäbischen Spezialitäten. Genießen Sie Ihre Lieblingsgerichte in der geselligen Atmosphäre der Weinlauben. Die Lauben haben wie folgt für Sie geöffnet:
täglich, 11 – 23 Uhr
Freitag und Samstag, 11 – 24 Uhr
Es werden gerne telefonische Tischreservierungen entgegengenommen.
Jeremias-Nudeltag
jeden Samstag 11.30 – 14.30 Uhr (solange der Vorrat reicht)
Jede Laube hat für Sie ein besonderes
Teigwaren-Gericht im Angebot – zubereitet mit feinen Jeremias-Nudelspezialitäten.
„Oechsle-Teller“
jeden Sonntag 11.30 – 14.30 Uhr (solange der Vorrat reicht)
Die Oechsle Fest-Spezialiät für 14,50 €! Leckerer Spezialitäten-Teller mit Braten, Bratwurst, Käsespätzle, Maultasche und Schupfnudeln mit Sauerkraut.

1 Koffler's Edelweiß Hütte
(0171) 9914276

Wer Kofflers Edelweiß Hütte einen Besuch abstattet, wird dies bestimmt nicht bereuen. Denn hier wird seit 1996 Traditionelles und Hausgemachtes aus der Schmankerl-Manufaktur geboten, direkt am Eingang zum Marktplatz. „Auch in der dritten Generation wollen wir unsere Gäste mit Genuss für Leib und Seele verwöhnen“, betont Michael Koffler. Die große Grill- und Bratwurststation, schmackhafte gutbürgerliche Alpenküche, aber auch das fleischlose kulinarische Glück erwartet die Besucher. Oder darf´s ein Langos sein? Wem der Sinn nach Süßem steht, kommt ebenfalls voll auf seine Kosten: bei Kaffeespezialitäten, Germknödel, Kaiserschmarren oder etwa Apfelstrudel.
Rahmige Käsespätzle mit Zwiebeln abgeschmälzt, garniert mit Blattsalaten, Hausdressing 13,10 €
Riesenfleischpflanzerl mit Bratensoße, hausgem. Kartoffelsalat, Salatgarnitur 12,50 €
Karamellisiertes Kaiserschmarren-Pfännle mit Apfelmus und Vanillesauce, Preiselbeeren 9,50 €
2 Naturparklauben Hühnerglück
(0157) 32 62 28 82

Was gibt es Schöneres als die Vorfreude, sich gegenüberzusitzen. Müller´s Naturparklauben Hühnerglück sorgen für feine Köstlichkeiten, um Ihren Gaumen zu verwöhnen. Ihre Lieblingsgerichte finden auf unserer Speisekarte Ihren Platz und werden frisch und mit höchster Sorgfalt zubereitet. Die Gräfenhäuser Kartoffeln aus eigenem Anbau finden sich bei den Gerichten ebenso wieder wie Eier unserer Legehennen in mobilen Freilandställen.
Winzerbraten an Trollingersößle und Semmelknödel-Taler 14,50 €
Winzerteller – Pulled Pork mit Westernkartoffeln und Kräuterquark 17,80 €
Geschmorte Rinderbäckle am Trollingersößle mit hausgemachten Spätzle 18,80 €
3 Würmtal-Lauben
(01 60) 9955 20 51

Die Vorfreude ist groß beim Team der Würmtal-Gaststätte, das hoffentlich wieder zahlreiche Oechsle Fest-Besucher in den beliebten Würmtal-Lauben begrüßen darf. Und ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle: Leckere, schmackhafte Speisen in großer Auswahl und natürlich ein guter Wein werden hier gereicht. Hier kommt jeder Gast auf seine Kosten, und das direkt beim Pforzheimer Rathaus. Wir freuen uns auf unsere Gäste.
Hausgemachte Maultaschen an gemischtem Salat 13,90 €
Saure Nieren oder Rinderleber mit Bratkartoffeln 15,90 €
Cordon Bleu mit Pommes 17,90 €
4 Oechsle-Brunnen
(07231) 31 10

„Mein Vater ist der Gründer des Oechsle Festes“, erzählt Siegfried Weiß über seinen Vater Dietmar. Entsprechend lang hat auch der Sohn das Pforzheimer Großereignis miterlebt. „Der Oechsle-Brunnen“ war schon immer der Ort, an dem man sich trifft.“ Und das natürlich nicht nur der Geselligkeit wegen. Das beeindruckende Spektrum an Weinen, die hier geboten werden, spricht für sich. „Hier kann man sich durch die Rebsorten durchprobierten“, betont Siegfried Weiß, genauso wie der Gast sich den neuesten Trendsorten widmen kann.
Blanc de noirs 7,00 €
Taurus aus dem Hohenloh’schen 7,00 €
Weißburgunder 7,00 €
5 Platzhirsch-Lauben
(0176) 63 04 80 40

Liebe Besucherinnen und Besucher, herzlich willkommen in den Platzhirsch-Lauben „Weingarten“! Ich freue mich sehr, Sie auch in diesem zweiten Jahr auf dem Oechsle Fest begrüßen zu dürfen. Es ist mir eine besondere Ehre, mit unserem „Weingarten“ vom Platzhirsch erneut Teil dieses traditionsreichen Festes zu sein. Gemeinsam mit meiner Frau Vlera betreibe ich den Platzhirsch am Sedanplatz, das Bootspick an der Enz, das neu eröffnete Eis Casal sowie den Biergarten im Enzauenpark. Als stolzer Vater von drei Töchtern und echter Familienmensch erfüllt es mich mit großer Freude, dieses besondere Ereignis in unserer Heimatstadt aktiv mitzugestalten.
Spießbraten mit Spätzle und Bratensauce 13,90 €
Platzhirsch Maultaschen mit Zwiebelsauce, dazu Kartoffelsalat 11,90 €
Crispy Chicken Bowl 12,90 €
6 Daudert-Stuben
(0160) 5023064 + (0170) 63 87 311

Die Entwicklung des Oechsle Festes in Pforzheim hat sich in den letzten Jahren – insbesondere im gastronomischen Bereich – den Bedürfnissen der Gäste angepasst und weiter verbessert. Als Pforzheimer Gastwirt ist es mir und meinem Team der „Daudert-Stuben“ wichtig, stets dem kulinarischen Zeitgeist zu entsprechen. Mit einem abwechslungsreichen und günstigen Mittagstisch sowie mit vielfältigen Spezialitäten aus der Karte. Auch unser Angebot an vegetarischen und veganen Gerichten kommt dabei nicht zu kurz. Es ist uns eine Herzensangelegenheit, mit außerordentlicher Küche und bestem Service an den Tischen für das Wohlbefinden der Gäste zu sorgen.
Maultaschen mit Pfifferlingssößle hausgemachter Kartoffelsalat 15,90 €
¼ Ente aus dem Grillofen mit Apfelrotkraut und Kartoffelknödel 16,90 €
Tafelspitz (vom Rind) mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Kartoffelknödel 16,90 €
Vegetarische und vegane Gerichte sowie Creperie