
- Martina Schaefer
Pforzheim. Service, Einkauf oder doch lieber Küche? Zwei Mädchen aus unterschiedlichen Schulen versuchen sich momentan in verschiedenen Bereichen, die das Bio-Restaurant Goldener Anker als Erprobungsbetrieb bereithält. Mit Hilfe von Parametern wertet Projektleiterin Katja Straub im Anschluss an das Praktikum aus, wie hilfreich diese Erprobung für die Schülerinnen war, mit Blick auf ihre spätere Berufswahl. Praktika, Ausbildungsplätze, Qualifizierungsmodule sowie Arbeitsgelegenheiten: Der Anker füllt eine Lücke aus, die es Langzeitarbeitslosen, Alleinerziehenden, Schülern und Auszubildenden gleichermaßen ermöglicht, praktisches Handwerk auszuprobieren oder zu erlernen, sozialpädagogisch begleitet.
Seit 2006 ist die Gastronomie, finanziert durch Eigenmittel, die Europäische Union und die kommunale
Sie haben schon ein Abo? Hier anmelden
Sie haben noch kein Abo?
Wählen Sie jetzt aus:
Angebote mit gedruckter Tageszeitung