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Goldener Anker Teilfinanzierung
In der kleinen Küche brutzelt schon das Mittagessen: Claudia Barth, Katharina Meyer, Sedan Erhard sowie Chefkoch Alexander Hößler und Anker-Chefin Katja Straub (von links) sind vom Konzept überzeugt.
Meyer
Pforzheim
"Goldener Anker" in Pforzheim: Restaurant hat mit Finanzierung zu kämpfen
  • Martina Schaefer

Pforzheim. Service, Einkauf oder doch lieber Küche? Zwei Mädchen aus unterschiedlichen Schulen versuchen sich momentan in verschiedenen Bereichen, die das Bio-Restaurant Goldener Anker als Erprobungsbetrieb bereithält. Mit Hilfe von Parametern wertet Projektleiterin Katja Straub im Anschluss an das Praktikum aus, wie hilfreich diese Erprobung für die Schülerinnen war, mit Blick auf ihre spätere Berufswahl. Praktika, Ausbildungsplätze, Qualifizierungsmodule sowie Arbeitsgelegenheiten: Der Anker füllt eine Lücke aus, die es Langzeitarbeitslosen, Alleinerziehenden, Schülern und Auszubildenden gleichermaßen ermöglicht, praktisches Handwerk auszuprobieren oder zu erlernen, sozialpädagogisch begleitet.

Seit 2006 ist die Gastronomie, finanziert durch Eigenmittel, die Europäische Union und die kommunale

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