Friends eating cheese fondue in a cozy traditional swiss restaurant
In geselliger Runde ein Fondue oder andere regionale, alpenländische Spezialitäten genießen, auch mal ein veganes Gericht probieren und einfach bei einem Viertele oder einem Cocktail relaxen - im "Schwarzwald Stadl" neben der Eisbahn auf dem Pforzheimer Waisenhausplatz macht der Winter so richtig Spaß, gleich ob bei einer Firma-Weihnachtsfeier oder beim täglich wechselnden Mittagstisch.
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Winterspaß im "Schwarzwald Stadl" - Genießen und feiern neben der Eisbahn am Waisenhausplatz
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Die Premiere ist gelungen. Im Winter 2022/23 gab es erstmals mit der „Pforzheimer Winterwelt“ ein neues Veranstaltungskonzept, das das Eisbahn-Erlebnis und die Winterspaß-Gastronomie vom Pforzheimer Weihnachtsmarkt auf den Waisenhausplatz überführt hat. Ein Garant für den Erfolg war Gastronom Frank Daudert mit seinem „Schwarzwald Stadl“ – und auch in dieser Saison wird er wieder seine Gäste verwöhnen und den Waisenhausplatz zu einem vitalen Treffpunkt für gesellige Menschen aus der weiteren Region machen.

Direkt neben der Kunststoff-Gleitfläche an der Enz bietet der „Schwarzwald Stadl“ Platz für rund 250 Gäste. Eine alte Küchenweisheit besagt, dass Veränderung das Salz in der Suppe des Lebens ist. Und doch gibt es Dinge, da ist man froh, dass man sich auch in Zeiten großer Veränderungen weiterhin an Bewährtem und Vertrautem erfreuen kann. Dass dies in Pforzheim zum Beispiel für Winterspaß und gastronomische Freuden gilt, ist Frank Daudert zu verdanken.

Regionale Spezialitäten mit Livemusik

Konkret heißt das: Es gibt sie wieder, die schon aus „Goldis Stadl“ bekannten leckeren regionalen Spezialitäten und die geselligen Fondue- und Raclette-Genüsse in ungezwungener winterlicher Stadl-Atmosphäre. Das Ambiente mit seiner Blockhaus-Atmosphäre wirkt komfortabler und edler. Für Daudert war der „Schwarzwald Stadl“ der nächste Schritt zu einer noch geselligeren, wertigeren Stadl-Genusskultur mit höherem Unterhaltungswert. Dazu zählt zum Beispiel auch das Livemusik-Programm (mehr dazu hier), das zum Beispiel mit Gaudi Harry, DJ Schorsch, Romantica oder Cherrylane, Blue Cats Rockabilly Band, der Live Band Amadeus, Goran & Zoran oder der Tom Robin Band unterschiedliche Geschmäcker bedient.

Etwas für jeden Geschmack - und das auch für Veganer

Diese geschmackliche Variationsbreite gilt erst recht für das kulinarische Angebot. Neben den Küchenklassikern stellt sich der „Schwarzwald Stadl“ auch gerne auf Gäste ein, die vegetarisch oder vegan leben. Das ist auch ideal für alle, die einfach einmal den fleischlosen Genuss probieren möchten, etwa mit einem Beyond Vegan-Cheese-Burger mit Pommes oder Saisongemüse in Kokos-Currysößle mit Basmatireis.

Im neuen Daudert-Stadl mit dem kulinarischen Schwerpunkt auf regionalen Spezialitäten (mehr dazu hier) muss niemand hungrig bleiben.

Fondues, Raclette und täglich wechselnde Mittagstischangebote bis 15 Uhr

Einen besonderen Winterspaß in geselliger Runde versprechen die Fleisch- oder Käsefondues sowie das Raclette. Oder soll es ein Hähnchenkörbli, ein Surf-&-Turf-Burger, Siedfleisch, eine gefüllte Kalbsbrust oder ein Rinderfilet Mignon sein? Kein Problem. Suppen oder wintergerechte Feldsalate, Bratwürste oder Maultaschen aus eigener Herstellung? Das geht immer. Tiroler Jausenbrett, Lachs-Tartar, Reibeküchlein? Da kann man schon mal schwach werden.

Das gilt auch für den bis 15 Uhr angebotenen, täglich wechselnden Mittagstisch (mehr dazu hier). Wer die Klassiker wie das panierte Schnitzel oder den Zwiebelrostbraten mit Spätzle liebt kommt hier ebenso auf seine Kosten wie die Liebhaber eines Ragouts vom Lachs und Garnelen in Hummerschaum mit Basmatireis. Schon Tradition hat das Sonntagsangebot: So lange der Vorrat reicht gibt es Ente vom Grill mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkraut.

Bis 18 Uhr gibt es die Klassiker wie Gulaschsuppe oder Currywurst vom Imbisskärtle (mehr dazu hier).

Ein Dessert geht immer

Zwetschgenknödel mit Vanille-Soße und Gourmet-Eis, ein Wiener Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Vanille-Sößle plus Vanille-Eis oder ein veganer Vanille-Pudding mit Haferkeksen und Himbeerpüree – der kulinarische Hüttenspaß wird auch beim Dessert fortgesetzt. Und wie wäre es dazu mit einem Haferl Schokolade mit Amaretto oder Eierlikör und Sahne (mehr dazu hier)?

Die süßen Versuchungen kann man natürlich auch zum Nachmittagskaffee genießen. Hauptsache, alle haben Spaß im „Schwarzwald Stadl“.

In geselliger Runde winterliche Gaumenfreuden genießen und Spaß haben - dafür bietet der neue "Schwarzwald Stadl" bei der Eislauffläche am Pforzheimer Waisenhausplatz den idealen Rahmen. Hier können Firmen feiern und Gäste ein täglich wechselndes Mittagstisch-Angebot genießen.
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Ideale Location für Firmenfeiern - Geselligkeit an Weihnachten und Silvester

Natürlich ist der „Schwarzwald Stadl“ die ideale Location für Firmenfeiern, wie sie zum Jahresende hin angesagt sind. Platz gibt es genug, Küche und Personal sind bestens darauf eingestellt. Und wer das Tanzbein schwingen will, kann das ebenfalls ausgiebig tun. Die Menüs für die Firmenevents (mehr dazu hier) ermöglichen es auch Vegetariern, im Kreis der Kollegen perfekt versorgt zu werden.

Und wenn Sie Weihnachten oder Silvester mit netten Menschen in entspannter Atmosphäre feiern wollen, sollten Sie sich zu den Weihnachtsmenüs am 25. und 26. Dezember oder zur Silvesterparty am 31. Dezember anmelden (mehr dazu hier). Ein köstliches Festmenü (>Weihnachtenmenü< und >Silvestermenü<) sowie musikalische Unterhaltung sind garantiert.

Für alle besonderen Events und größere Gruppen ist eine Reservierung unerlässlich. 

Die Region ist Trumpf

Darauf achtet Frank Daudert schon immer: Bei ihm wird man mit regionalen Produkten verwöhnt. So findet man auf der Getränkekarte die Biere vom „Brauhaus Pforzheim“, wie etwa das „Eisgold Bier“ oder das „1888 Naturtrüb“ sowie edle Rebensäfte von Weingütern aus der Region wie „Häußermann“ und „Plag“. Wer beim Feiern besondere Akzente setzen will, kann das natürlich auch mit Champagner tun (mehr dazu hier).

Kontakt

Kontakt zum „Schwarzwald Stadl“ erhält man unter Telefon 0160-5023064 oder per E-Mail an reservierung@gastrosyst.de.

Das gilt übrigens auch fürs Eisstockschießen sonntags bis donnerstags ab 19 Uhr sowie freitags und samstags ab 20 Uhr.

Öffnungszeiten „Schwarzwald Stadl“

16. November 2023 bis 8. Januar 2024

Sonntag bis Donnerstag: 10.30 Uhr – 23.00 Uhr

Freitag und Samstag: 10.30 Uhr – 24.00 Uhr

Am 24. Dezember bleibt der Stadl geschlossen

www.gastrosyst-daudert.de

Reservierungen unter Telefon 0160-5023064 oder per E-Mail an reservierung@gastrosyst.de